Украина получит грант ЕС на промокампанию общественного телевидения к лету, - Аласания

Понедельник 26 января 2015 10:38
Украина получит грант ЕС на промокампанию общественного телевидения к лету, - Аласания

К лету 2015 г. Украина должна получить грант ЕС на исследование аудитории и промокампанию общественного телевидения. Об этом в интервью РБК-Украина сообщил генеральный директор Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Зураб Аласания (на фото).

Он отметил, что в стандартном рейтинге панели Нильсона Первый национальный телеканал занимает 11-е место среди 60 каналов. "Иногда рейтинг телеканала повышался до 9-й позиции", - добавил Аласания.

"Мне пророчили обвал, если уберу Шустера. То же самое говорили, когда убирали Поплавского. Убрал обоих - обвала не случилось. Да, Шустер был рейтинговый, но у меня уже четыре месяца, как новости опережали Шустера", - подчеркнул глава НТКУ.

По словам Аласании, по коммерческим критериям телеканал останется на уровне пятого места. "Если подымемся выше, это будет означать, что мы играем в коммерческие игры, что появилась желтуха, чернуха - все то, чем завлекают зрителя", - уверен он.

Напомним, 13 января 2015 г. Верховная Рада поддержала законопроект № 1357 о создании Общественного телевидения на основе ПАТ Нацтелерадиокомпании.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь