МВФ рекомендует Украине перенести снижение ставок НДС и налога на прибыль

Понедельник 28 октября 2013 14:53

Глава миссии МВФ в Украине Николай Георгиев и представитель МВФ в Украине Жером Ваше считают необходимым перенести запланированное на 2014 г. снижение ставок НДС и налога на прибыль. Об этом шла речь в ходе встречи представителей МВФ с народными депутатами, входящими в парламентские комитеты по вопросам бюджета и комитет по вопросам налоговой и таможенной политики, сообщает пресс-служба комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики.

В свою очередь, председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник отметил, что в случае, если такие предложения поступят от правительства, комитет готов их рассмотреть, учитывая сложные прогнозы доходной части бюджетов на 2014 г. Он не исключает, что подобный законопроект может получить поддержку большинства депутатов.

Участники встречи также обсудили ряд других вопросов, в частности, ситуацию с возмещением НДС, применения казначейских векселей, возможное поднятие акцизов и т.п.

Напомним, Налоговый кодекс предусматривает снижение с 2014 г. ставки НДС до 17%, налога на прибыль - до 16%.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь