МВФ прогнозирует в этом году сокращение ливийской экономики на 5%

Согласно прогнозам Международного валютного фонда (МВФ), экономика Ливии по итогам 2013 г. сократится на 5% из-за серьезных проблем в сфере нефтедобычи. Об этом сообщает ВВС.

Власти богатых нефтью восточных районов страны выражают недовольство поведением центральных властей в Триполи и уже не раз прекращали поставки топлива.

В минувшее воскресенье самопровозглашенное правительство Киренаики, восточной области Ливии, объявило о создании собственной нефтяной компании, контролирующей нефтяные терминалы в Тобруке, Бреге и еще нескольких ливийских портах.

Центральные власти Ливии угрожают Киренаике принять меры, если в десятидневный срок сепаратисты не освободят танкеры Национальной нефтяной корпорации, являющейся источником доходов государственного бюджета.

Премьер-министр Ливии Али Зейдан отмечал, что в экономике страны образовался бюджетный дефицит из-за того, что реализация нефти сократилась на 60%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь