МВФ прогнозирует 6,7-процентный рост китайской экономики в 2017 году

МВФ прогнозирует 6,7-процентный рост китайской экономики в 2017 году
Фото: МВФ

Экономика Китая растет быстрее, чем планировалось

Международный валютный фонд уверен, что экономика Китая вырастет на 6,7% ввиду политической поддержки и активных инвестиций, передает Reuters. 

В первом квартале экономика Китая выросла быстрее, чем ожидалось, на 6,9%, что намного выше целевого показателя правительства около 6,5% в течение всего года.

МВФ заявил, что теперь ожидается рост экономики Китая в среднем на 6,4% с 2018-2020 годов. В апреле фонд заявил, что от китайской экономики ожидается 6,2-процентный рост в 2018 году.

"Критически важно продолжать делать упор на решение проблем финансового сектора, даже если это влечет за собой некоторую финансовую напряженность и более медленный рост", - сказали в МВФ.

По мнению МВФ, Китай также должен возобновить прогресс в направлении гибкого обменного курса. Сейчас, согласно позиции ведомства, валюта юаня оценивается как "в целом соответствующая принципам".

Напомним, ранее сообщалось, что МВФ ожидает замедления роста экономик США и Китая.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь