МВФ одобрил выделение кредитного транша Португалии в размере 2,9 млрд евро

Международный валютный фонд (МВФ) одобрил выделение 2,9 млрд евро (3,78 млрд долл.) Португалии, сообщает Reuters.
Совет директоров фонда одобрил выделение кредитного транша в рамках соглашения с Евросоюзом (ЕС) о предоставлении 78 млрд евро странам, которые испытывают долговые проблемы, из механизма расширенного финансирования (EFF).
Наблюдательные органы МВФ и ЕС остались довольны тем, как Португалия борется с бюджетным дефицитом, но, по их мнению, руководителям страны стоит больше времени уделять программам, которые окажут долгосрочное влияние на экономику страны.
В рамках трехлетней программы EFF финансирование будет осуществляться равными долями, раз в квартал, что должно помочь решить проблему нехватки ликвидности внутри Португалии и помочь стране выбраться из нынешней долговой ямы.
Ранее сообщалось, что Еврогруппа должна будет решить вопрос пополнения ресурсов МВФ на общую сумму в 200 млрд евро в рамках принятого решения о выделении двусторонних кредитов. С помощью этих средств фонд сможет более эффективно помогать попавшим в долговой кризис странам евро зоны.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь