МВД задержала жителя Ивано-Франковской обл. за ложное сообщение о минировании ж/д вокзала в Киеве 29 сентября

Сотрудники Министерства внутренних дел Украины (МВД) вчера, 30 сентября, задержали жителя Ивано-Франковской области, который приехал в столицу на заработки, и 29 сентября по телефону сообщил о заминировании железнодорожного вокзала в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Сразу после задержания он признался в совершении преступления и написал явку с повинной.

В этот же день в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 259 УК Украины (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожение или повреждение объектов собственности). Решается вопрос о его аресте.

На сегодня проверяется причастность мужчины к еще пяти ложным сообщениям о заминировании железнодорожного вокзала "Киев-Пассажирский" 18, 21, 22, 26, 27 сентября.

В прокуратуре отметили, что подозреваемый в 2011 г. уже был осужден за ложное минирование станции метро "Житомирская" в Киеве и получил условное наказание.

На сегодняшний день Уголовным кодексом Украины за повторное совершение такого преступления предусмотрено лишение свободы на срок от четырех до восьми лет.

Читайте также: Станция метро "Дорогожичи" в Киеве закрыта в связи с сообщением о заминировании

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь