ru ua

МВД в ближайшее время раскроет всю информацию по задержанию Музычко, - Аваков

Министерство внутренних дел в ближайшее время раскроет всю информацию по задержанию координатора общественного движения "Правый сектор" в Западной Украине Александра Музычко по прозвищу Сашко Билый.

Министерство внутренних дел в ближайшее время раскроет всю информацию по задержанию координатора общественного движения "Правый сектор" в Западной Украине Александра Музычко по прозвищу Сашко Билый. Об этом в своем Facebook сообщил глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"МВД раскроет все документы, вещдоки, видео и аудио факты. В ближайшие день-два МВД снимет все ограничивающие грифы с аудиофайлов по делу, опубликует их", - пишет Аваков.

Аваков также подчеркивает, что воевать с оружием допустимо лишь в форме украинских военных на блокпостах, "а не в центре столицы".

"Тем, кто находит повод воевать с оружием в центре столицы, а не в форме украинских военных на блокпостах с сепаратистами, стоит понять, что имя им - предатели", - отметил он.

Напомним, в ночь на 25 марта координатор общественного движения "Правый сектор" в Западной Украине Александр Музычко по прозвищу Сашко Билый получил огнестрельное ранение при задержании милицией.

25 марта МВД заявило, что Музычко получил ранение в сердце из собственного оружия.

27 марта активисты "Правого сектора" пикетировали Верховную Раду с требованием отставки Авакова.