Начальника УМВД в Николаевской обл. Парсенюка уволили из органов МВД из-за событий во Врадиевке

Руководитель управления Министерства внутренних дел в Николаевской области Валентин Парсенюк уволен с занимаемой должности и из органов МВД вообще из-за дела об изнасиловании во Врадиевке. Такое решение принято сегодня в ходе расширенной коллегии МВД Украины, передает пресс-служба МВД.

Руководитель управления Министерства внутренних дел в Николаевской области Валентин Парсенюк (на фото) уволен с занимаемой должности и из органов МВД вообще из-за дела об изнасиловании во Врадиевке. Такое решение принято сегодня в ходе расширенной коллегии МВД Украины, передает пресс-служба МВД.

"За недостатки в организации деятельности подчиненного подразделения из органов внутренних дел уволен начальник УМВД Николаевской области Валентин Парсенюк, его заместители и начальник кадрового подразделения УМВД", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что от занимаемых должностей были освобождены трое работников областного подразделения внутренней безопасности. Кроме того, за допущенные нарушения уволен почти весь руководящий состав Врадиевского РО.

Читайте также: Замначальника Врадиевского РО УМВД Украины в Николаевской области задержан за сокрытие преступления

В ведомстве отметили, что по результатам изучения обращений комиссия определила причины и условия, которые привели к чрезвычайной ситуации с участием работников милиции. Среди основных причин - ощущение безнаказанности и круговая порука, на которых базировалась деятельность части работников Врадиевского райотдела.

Поводом для увольнений стали скандальные события во Врадиевке Николаевской области, где два милиционера и таксист изнасиловали женщину. Инцидент вызвал нешуточный резонанс, а местные жители в прямом смысле слова восстали против "беспредела милиции".

Напомним, 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю жительницу пгт Врадиевка Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

В настоящее время пострадавшая находится в отделении нейрохирургии БСМП г. Николаева. У нее диагностированы открытые переломы черепа в нескольких местах, резаные раны головы, лица, множественные ушибы и гематомы. Женщине уже сделаны две хирургические операции, состояние ее расценивается как тяжелое.

Читайте также: Янукович требует срочного расследования изнасилования во Врадиевке

Жертва насилия заявила, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции. В избиении также участвовал таксист.

Суд арестовал троих подозреваемых в изнасиловании женщины в пгт Врадиевка. Два из арестованных - милиционеры. Один из них является племянником прокурора Заводского района города Николаева, второй - крестником уволенного сегодня Парсенюка.

Местные жители вышли на протест против беспредела милиции. Местные жители забросали милицейский участок камнями, несколько раз участок брали штурмом.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь