МВД умышленно политизирует дело Чорновил, приписывая связи подозреваемых с оппозицией, - Ярема

МВД умышленно политизирует дело журналистки Татьяны Чорновил, приписывая связи подозреваемых в ее избиении с оппозицией. Об этом на брифинге в Штабе национального сопротивления сообщил депутат фракции "Батькивщина" Виталий Ярема, передает корреспондент РБК-Украина.

"Ни коим образом эти факты (заявленные МВД о связях задержанных и подозреваемых с оппозиционными политиками, в частности, братьями Кличко) не имеют отношения к избиению Чорновил. Сегодня умышленно по указанию МВД политизируется это дело, чтобы оппозиционных лидеров привлечь к этому избиению. Кто с кем знаком, кто с кем когда-то отдыхал, это не имеет ни какого отношения к следствию и преступлению... Это мотивация МВД придать делу политический окрас", - заявил Ярема.

Он сообщил, что видео с видеорегистратора однозначно "не монтировалось", но на сегодняшний день это не самое главное доказательство. По его словам, есть вещественное доказательство - побитый автомобиль, а также показания Чорновил о том, что ее преследовали, умышленно напали.

"Вчера через повестку меня пригласил на допрос следователь, который ведет следствие по факту избиения журналистки Татьяны Черновол. Я дал показания в Бориспольском райотделении милиции. В какой стадии расследование, какая мотивация задержанных на сегодня задержанных лиц, следователь мне не сообщил, но я точно могу сказать, что следствие продвигается медленно... Учитывая технические возможности установить мотивацию этого правонарушения, нет ни каких трудностей. Но ни мы, ни общество не знаем до сих пор мотивы. Очевидно, что это месть за ее активную политическую позицию", - отметил Ярема.


Он добавил, что вчера в СМИ появилась информация об том, что он якобы избил милиционера. Ярема рассказал, что инцидент произошел на ул. Большой Житомирский, где милиция задержала грузовик, который вез продовольствие "для общественной приемной депутата Яремы": "Представители милиции без всяких на то законных оснований задержали грузовик. Это специально организованная провокация со стороны представителей милиции... На самом деле это был не удар, я отбросил его руку, ведь он меня ударил в живот. Я официально заявляю, что эта информация, которую распространяют, не отвечает действительности. У нас много тех кто одел сегодня форму милиции, на самом деле бандиты. Те, кто выполняют незаконные приказы, рано или поздно понесут ответственность".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь