МВД сожалеет, что Кабмин не утвердил изменения в ПДД о ношении водителями и пешеходами светоотражателей

Вторник 12 февраля 2013 16:30

Кабинет министров Украины не утвердил нормы проекта новой редакции правил дорожного движения об обязательном использовании водителями жилетов при остановке на обочине и обязательных светоотражающих элементов для пешеходов. Об этом сообщил начальник Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при Министерстве внутренних дел Украины Сергей Будник сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.

"В проекте была предусмотрена рекомендация для водителей использования светоотражающих жилетов. К сожалению, эта норма не прошла. Я думаю, что общество пока не готово к применению жилетов", - отметил Будник.

Также, по его словам, не утвердили норму об обязательном использовании пешеходами светоотражающих элементов в темное время суток.

Напомним, в декабре 2012 г. Государственная автомобильная инспекция подготовила проект изменений в правила дорожного движения, предусматривающий, чтобы водители и пешеходы носили светоотражатели.

Читайте также: Новая редакция ПДД вступит в силу 15 апреля

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь