МВД и СБУ следят за ситуацией с "крестным ходом" на Киев, - Геращенко

НовостиПроисшествия    11.07.2016 - 15:23
Фото: Антон Геращенко
Фото: Антон Геращенко

СБУ и МВД будут стремиться не допустить провокаций и нападений на участников "крестного хода"

Министерство внутренних дел Украины (МВД) и Служба безопасности Украины (СБУ) следят за ситуацией с "крестным ходом" на Киев. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"МВД и СБУ делают свое дело. Внимательно мониторят всю ситуацию вокруг так называемого "крестного хода". Изучаются личности организаторов, источники финансирования и другие сопутствующие детали. Среди прихожан Московского патриархата есть достаточно лиц сотрудничающих с нашими оперативными сотрудниками. Поэтому нам известны детали происходящего", - написал он.


Кроме того, Геращенко отметил, что все публичные выступления документируются на видео.

Он также сообщил, что СБУ и МВД будут стремится не допустить провокаций и нападений на участников "крестного хода".

"Украина в отличии от России - свободная страна. Мы не можем запретить какой-либо конфессии проводить свои мероприятия, если они не нарушают общественный порядок. Так устроена демократия. Но если кто-то в ходе так называемого "крестного хода" будет призывать к нарушению территориальной целостности Украины или насильственному свержению законной власти - он пойдет по пути Аллы Александровской и других нарушителей спокойствия нашего общества", - заявил Геращенко.

Напомним, ранее председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявлял, что Кремль готовит провокации на улицах Киева с участием представителей одной из религиозных организаций и так называемых казаков 26 июля во время крестного хода. 

Читайте в разделе

В зоне АТО за 3 месяца погибли 32 мирных жителя, - ООН

Митинг в Киеве: на улице Грушевского возобновлено движение транспорта

Синоптики предупреждают украинцев о гололедице на дорогах 8 декабря

On Top