ru ua

МВД России готово принять на службу украинских милиционеров

Территориальные подразделения Министерства внутренних дел России готовы принять на службу лиц, покинувших территорию Украины, в том числе проходивших службу в украинской милиции, говорится в сообщении пресс-центра МВД РФ.

Территориальные подразделения Министерства внутренних дел России готовы принять на службу лиц, покинувших территорию Украины, в том числе проходивших службу в украинской милиции, говорится в сообщении пресс-центра МВД РФ. Для этого сотрудникам милиции, желающим продолжить службу в подразделениях Министерства внутренних дел Российской Федерации, необходимо будет в установленном порядке оформить российское гражданство.

Как сообщалось ранее, 26 февраля 2014 г. временно исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал приказ о ликвидации специального подразделения милиции "Беркут". По его словам, будет создана комиссия, которая исследует деятельность этого подразделения. "Виновники будут наказаны, а те, кто не принимал участия в расстрелах, получат места в новом министерстве после аттестации. Также я основал новое подразделение. Его функции и философия совершено иные", - сообщил он.

Всего, по словам Авакова, в "Беркут" входили 4 тыс. бойцов. Все они уведомлены о приказе. Аттестация будет проведена на протяжении ближайших 10-15 дней, указал и.о.главы МВД Украины.

Смотрите также: Быстрая аттестация сотрудников на сайте http://khbs.ru.

Сегодня группа депутатов во главе с председателем фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Сергеем Мироновым внесла на рассмотрение нижней палаты законопроект, который предоставляет русскоговорящим гражданам Украины возможность выбора - остаться под юрисдикцией украинских властей или, приняв гражданство России, перейти под юрисдикцию и защиту российского государства.