МВД предложит Раде ввести норму презумпции правоты полицейского, - Аваков

НовостиПолитика    26.09.2016 - 10:00
Фото: министр внутренних дел Арсен Аваков
Фото: министр внутренних дел Арсен Аваков

Такая законодательная поправка  необходима для безопасности общества

Министерство внутренних дел Украины предложит Верховной Раде Украины ввести норму презумпции правоты полицейского. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава МВД Арсен Аваков.

По его словам, такая законодательная поправка  необходима для безопасности общества.

"Изменяющаяся, реформируемая полиция – должна и будет получать и больше прав и больше доверия общества. Другого пути построения эффективной правоохранительной системы нет. Нужно совершенствовать и полицейские силы, расширяя их уровень как компетентности, так и ответственности за обеспечения свобод каждого", - заявил министр внутренних дел.

Он подчеркнул, что презумпция правоты полицейского работает во многих демократических странах, таких как США, Германия, Великобритания, Франция, Канада и другие.

Аваков утверждает, что презумпция правоты полицейского является одним из инструментов построения системы коллективной внутренней безопасности.

"В пакете законодательных инициатив по обеспечению безопасности, готовящемся к внесению в парламент, МВД будет предлагать парламентариям имплементировать эту норму в законодательном поле", - написал глава МВД.

 

Императив ПРЕЗУМПЦИИ ПРАВОТЫ ПОЛИЦЕЙСКОГО - должен стать социальной нормой! Сначала подчиняйся полицейскому - потом обж...

Опубліковано Arsen Avakov 25 вересня 2016 р.

Напомним, ранее сообщалось, что 25 сентября в Днепре произошло резонансное убийство полицейских.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top