МВД подало иск против нардепа, подавшего в суд на Азарова

Вторник 28 мая 2013 17:46

Министерство внутренних дел Украины и Полтавская областная ГАИ подали иск в суд против народного депутата Сергея Каплина ("Удар"). Об этом сообщает пресс-служба партии.

Каплин напомнил, что недавно к нему поступило письмо, в котором говорилось о фактах коррупции и взяточничества в Полтавской областной ГАИ. Депутат обнародовал данную информацию через ряд средств массовой информации и обратился к руководству СБУ и МВД, Генпрокуратуре с требованием устранить нарушения и привлечь к ответственности виновных сотрудников ГАИ.

Однако 28 мая во время пресс-конференции начальник УМВД Украины в Полтавской области Эдуард Федосов сообщил, что работа специальной комиссии закончена, и факты коррупции, обнародованные народным депутатом, не подтвердились. Федосов также сообщил о намерении Полтавской ГАИ и МВД подать иск в суд против Каплина, чтобы защитить честь ГАИ и милиции в целом.

При этом сам Каплин связывает такие действия правоохранителей с тем, что он обратился в суд с иском против премьер-министра Николая Азарова.

Читайте также: Депутат от "Удара" подал в суд на Азарова за игнорирование депутатских обращений

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь