МВД открыло уголовное производство по факту невыполнения НКРЭКУ решения суда

МВД открыло уголовное производство по факту невыполнения Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, решения суда о пересчете "зеленого" тарифа для производителей электроэнергии из возобновляемых источников. Об этом говорится в выписке из Единого реестра досудебных расследований (ЕРДР), имеющейся в распоряжении редакции.

По данным следствия, все предусмотренные законодательством меры для исполнения судебного решения были предприняты в полном объеме. Однако служебные лица регулятора не выполняют предписание суда. "Бездеятельность или преступная халатность чиновников привела к многомиллионным убыткам, что доказано в судебных инстанциях. За такое правонарушения предусмотрено наказание в виде штрафа до 1,2 млн грн или лишения свободы до 3 лет", - прокомментировал источник в МВД.

Как сообщалось, в июне 2015 года 8 компаний "зеленой" генерации выиграли суд у НКРЭКУ, которую обвиняли в непересмотре "зеленого" тарифа с сентября 2014 года по январь 2015 года. Действия комиссии признаны противозаконными. Комиссия обязана пересчитать тариф согласно норм закона "Об электроэнергетике".

В соответствии со статьей 382 Уголовного кодекса Украины, преднамеренное невыполнение приговора, решения или постановления суда, вступивших в законную силу, или препятствование их выполнению карается штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы сроком до трех лет.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь