ru ua

МВД обжалует судебное решение по иску Тягнибока

МВД обжалует судебное решение по иску Тягнибока Фото: Олег Тягнибок

По словам представителя МВД, суд удовлетворил иск Тягнибока частично

Министерство внутренних дел (МВД) Украины обжалует судебное решение по иску лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока. Об этом сообщил директор Департамента юридического обеспечения МВД Украины Денис Горбась, передает пресс-служба МВД.

По словам Горбася, Печерский суд г. Киева удовлетворил исковое заявление Олега Тягнибока к МВД и его главы Арсена Авакова частично. В частности, недостоверными были признаны лишь отдельные отрывки фраз министра внутренних дел, провозглашенные им на брифинге в МВД 31 августа прошлого года. В связи с этим судом вынесено решение о необходимости проведения брифинга для опровержения указанных фраз.Горбась отметил, что на сегодняшний день судом было провозглашено лишь вступительную и резолютивную часть решения, поэтому мотивы, которыми руководствовался суд, станут известны чуть позже. Пока это решение еще не вступило в законную силу. Следовательно, после получения в установленном порядке полного текста судебного решения в МВД планируют подать апелляционную жалобу на него.

По словам руководителя подразделения МВД, позиция представителей ведомства в суде заключалась в том, что суждения, высказанные на брифинге, были оценочными. По мнению юристов МВД, министр внутренних дел Украины в той части выступления, где, по мнению истцов, была распространена недостоверная информация, не давал утверждения о конкретных фактах, а давал свою критическую политическую оценку действиям отдельных политиков, в частности лидера политической партии "Свобода" Олега Тягнибока.

Горбась напомнил, что согласно действующему законодательству, оценочные суждения не могут быть опровергнуты и не подлежат доказыванию. Печерский суд столицы частично согласился с позицией представителей правоохранительного ведомства.

Напомним, Печерский районный суд Киева обязал Министерство внутренних дел (МВД) Украины опровергнуть информацию о вине лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока в столкновениях под Верховной Радой 31 августа 2015 года.