МВД объявило о подозрении 14 лицам, причастным к незаконным вооруженным формированиям на Донбассе

Главным следственным управлением МВД проводится досудебное расследование в уголовном производстве по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.260 УК Украины. Об этом сооющили в пресс-службе МВД.

"Лица, причастные к созданию не предусмотренных законами Украины вооруженных формирований, действующих на территории Луганской и Донецкой областей, вскоре будут объявлены в розыск", - говорится в сообщении.

На сегодня уже сообщено о подозрении 14 лицам, причастным к созданию, руководству и активному участию в составе незаконных военизированных формирований.

"Члены этих групп совершали нападения и террористические акты на подразделения Вооруженных сил, Национальной гвардии, Министерства внутренних дел Украины, которые проводят антитеррористическую операцию на территории Донецкой и Луганской областей, что привело к гибели людей и другим тяжким последствиям", - отметили в пресс-службе.

В настоящее время решается вопрос об объявлении подозреваемых в розыск и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Устанавливаются все лица, причастные к преступной деятельности указанного незаконного объединения, и другие факты совершения уголовных правонарушений. Досудебное следствие продолжается.

Напомним, как сообщали в СНБО, в зоне АТО продолжаются стычки между разными группами боевиков.

Ранее, в конце августа, МВД объявило заместителю председателя Луганского областного потребсоюза о подозрении в финансировании НВФ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь