ru ua

В МВД обнародовали личности зачинщиков беспорядков в Мариуполе в мае 2014 г

В МВД обнародовали личности зачинщиков беспорядков в Мариуполе в мае 2014 г Фото: Вячеслав Аброськин

В банду ДНР в Мариуполе входили около 80 человек

В милиции обнародовали личности зачинщиков беспорядков в Мариуполе Донецкой области в мае 2014 г. Об этом в Facebook сообщил начальник ГУ МВД Украины в Донецкой обл. Вячеслав Аброськин.

"С апреля по август 2014 года, в Мариуполе, бандитами ДНР были совершены тяжкие преступления, в том числе умышленные убийства, захваты административных зданий. В ходе расследования установлено, что провокация готовилась главарями ДНР несколько недель из Донецка. В Мариуполе, в бандформирование ДНР входили около 80 человек. Разделены они были на 4 группы, среди них было "подразделение Мангуста" (до 15 человек), которые не подчинялось местным "руководителям", - сообщил Аброськин.

Как отметил Аброськин, личности большей части бандитов были установлены в ходе первичных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками МВД Украины, часть из них - уже арестована, в отношении других проводятся оперативно-розыскные мероприятия. В настоящее время, расследованием занимается СБУ.

С апреля по август 2014 года, в Мариуполе, бандитами ДНР были совершены тяжкие преступления, в том числе умышленные убий...

Posted by Вячеслав Аброськин on 6 Май 2015 г.

Напомним, в Мариуполе в ходе АТО в мае 2014 г. 3 человека погибли, 25 были ранены.