МВД не выявила нарушений со стороны милиции при задержании Музычко

Министерство внутренних дел Украины не обнаружило нарушений со стороны милиции при задержании Александра Музычко.

Министерство внутренних дел Украины не обнаружило нарушений со стороны милиции при задержании Александра Музычко (на фото). Об этом говорится в заключении служебного расследования причин гибели Музычко, сообщает пресс-служба МВД Украины.

"По результатам служебного расследования нарушений служебной дисциплины и других нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность органов внутренних дел в действиях сотрудников ГУБОП МВД Украины не выявлено", - отмечается в сообщении

Учитывая это, комиссия рекомендовала закончить служебное расследование причин и обстоятельств гибели Музычко во время проведения специальной операции в городе Ровно и проверки правомерности действий работников милиции. Сведения, которые стали основанием для проведения служебного расследования, считать не подтвердившимися в части неправомерности действий работников милиции.

Отметим, глава МВД Арсен Аваков вчера пообещал опубликовать полный отчет о внутреннем расследовании относительно задержания Музычко. В то же время Аваков подчеркнул, что в ходе задержания Музычко милиция действовала правомерно.

Сегодня МВД обнародовало заключение о расследовании гибели Музычко на своем официальном сайте.

Напомним, Музычко по прозвищу "Сашко Билый" в ночь на 25 марта 2014 г. скончался от огнестрельного ранения при задержании милицией. Против Музычко были возбуждены дела по хулиганству и угрозам насилием в отношении работника правоохранительного органа.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь