МВД допросило почти 270 человек в рамках расследования взрыва на нефтебазе "БРСМ-Нафта"

НовостиПроисшествия    23.09.2015 - 15:57
Фото: пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта"
Фото: пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта"

Инженеру и заместителю директора нефтебазы было сообщено о подозрении

Следователи допросили 268 человек в рамках расследования взрыва на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе Киевской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел Украины (МВД).

"Следователями допрошено 268 лиц из числа работников нефтебазы, медицинских работников, пожарных, а также представителей контролирующих инстанций. Уже проведено 15 обысков по месту жительства подозреваемых - должностных лиц ООО, а также в контролирующих организациях. Кроме того, назначены 35 экспертиз, в частности - судебно-медицинские, электротехническая, пожарно-техническая и взрывотехническая, инженерно-экологическая, строительно-техническая и тому подобное. В настоящее время 16 экспертиз уже выполнены", - говорится в сообщении.

Во время проверки деятельности нефтебазы, правоохранители получили данные относительно того, что деятельность по хранению и реализации горюче-смазочных материалов осуществляли три общества с ограниченной ответственностью, одно из которых - владелец базы, а еще два являются арендаторами.

На основании первоначально собранных материалов расследования инженеру и заместителю директора нефтебазы было сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения. Действия должностных лиц квалифицированы по ч.2 ст. 273 (Нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах) Уголовного кодекса Украины. Печерский районный суд города Киева избрал в отношении работников нефтебазы меру пресечения в виде домашнего ареста.

В главное следственное управление МВД Украины поступило 9 заявлений от лиц о привлечении к уголовному производству в качестве потерпевших.

Напомним, в Васильковском районе Киевской обл. 8 июня на территории "БРСМ-Нафта" произошло возгорание одного из резервуаров с топливом. Позже огонь перекинулся на другие резервуары. За время пожара на нефтебазе под Киевом произошел ряд взрывов. В результате пожара погибли 5 человек и пострадали 15.

Главной причиной значительного ущерба вследствие пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафты" под Киевом является промедление с вызовом пожарных ГСЧС.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top