Муженко заявил, что в 2014 году была возможность освободить от боевиков Луганск

Пятница 10 марта 2017 12:49
Муженко заявил, что в 2014 году была возможность освободить от боевиков Луганск
Фото: Виктор Муженко

Однако негативную роль сыграли, в частности, события в Иловайске

Глава Генерального штаба Виктор Муженко заявил, что в 2014 году была возможность освободить Луганск от боевиков. Об этом он сказал в интервью изданию "День".

"Касательно Луганска, должен сказать, что такая возможность была. Мы должны были укрепиться в Камброде, который был доминирующей точкой над городом. К сожалению, отрицательную роль сыграли в том числе события в Иловайске. Опять же, в таком деле, как война, необходимы четкая координация и профессионализм. В 2014 году было много факторов, которые нам больше мешали, чем помогали ", - отметил глава Генштаба, отвечая на вопрос, была ли возможность освободить Луганск и Донецк в 2014 году.

Напомним, ранее командующий Национальной гвардией Украины Юрий Аллеров заявил, что спецподразделения весной 2014 года могли удержать Донецк и Луганск, но не получили соответствующего приказа.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь