Муж "волгоградской смертницы" убит в ходе спецоперации, - предварительные данные

В России силовики блокировали в пригороде Махачкалы боевиков, причастных к теракту в Волгограде. По предварительном данным, в одном из домов в поселке Семендер силовики уничтожили пять террористов, в т.ч. Дмитрия Соколова, мужа "волгоградской смертницы", сообщил Национальный антитеррористический комитет.

Ранее Соколов в ходе переговоров с силовиками взял на себя ответственность за подрыв рейсового автобуса в Волгограде.

В самом начале спецоперации силовики вели переговоры с террористами и призывали их сдаться. На тот момент в доме находилась женщина с ребенком - это жена и дочь одного из боевиков. Полиции удалось уговорить выпустить их из здания. Сразу после этого началась перестрелка.

Соколов и еще двое ваххабитов были объявлены в розыск сразу после подрыва автобуса в Волгограде. По версии следствия, именно Соколов подготовил гражданскую супругу к теракту, изготовив взрывное устройство. Мужчина, принявший ислам около четырех лет назад, является членом террористической группировки "Махачкалинская".

Теракт в Волгограде произошел 21 октября 2013 г. Наида Асиялова привела в действие взрывное устройство в пассажирском автобусе. В результате шесть человек погибли, около пятидесяти получили ранения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь