Мусороперерабатывающий завод "Энергия" в Киеве должен быть модернизирован до начала Евро-2012, - Каськив

Столичный мусороперерабатывающий завод "Энергия" должен быть модернизирован до начала Евро-2012. Об этом во время пресс-конференции сообщил председатель Госагенства по инвестициям и нацпроектам Владислав Каськив, передает корреспондент РБК-Украина.
"У нас очень эффективное взаимодействие и сотрудничество с местными властями получается. Несмотря, что здесь особенно остро проблема стоит и есть заинтересованность многих игроков этого рынка, в Киеве особенно. Тем не менее, городские власти достаточно эффективно взаимодействуют с национальным проектом "Чистый город" и поэтому мы сейчас говорим о решении вопроса модернизации завода "Энергия". Я детали пока не сообщу, но этот процесс идет... и я думаю, что он имеет очень большие шансы на успешность решения. Нам бы хотелось эту проблему решить к началу Евро-2012. Хотя бы в части локализации самой проблемы, если не ее решение в целом", - cказал Каськив.
Кроме того, по его словам, Киев нуждается в строительстве еще 2-х мусороперерабатывающих заводов.
"Причем по периметру в разных точках. Потому что возить мусор через город на один завод это глупо, неправильно... И с экономической точки зрения бессмысленно и технологически неправильно потому, очевидно, Киев требует создания как минимум двух новых заводов в разных местах... А завод "Энергия" наиболее рационально, конечно, модернизировать... Есть конкретно определена территория, есть вся соответствующая документация разрешительного характера", - добавил глава Госагенства по инвестициям и нацпроектам.

Ранее сообщалось, что Киевская городская государственная администрация объявила конкурс по привлечению инвесторов к строительству мусороперерабатывающего комплекса. Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко.
По словам Крамаренко, мусороперерабатывающий комплекс разместится в Дарницком районе на ул. Коллекторной, 44, где сейчас находится завод "Энергия". Мощность комплекса составит 240 тыс. тонн в год и обойдется инвестору в 2-3 млн евро.
"В городе за год накапливается около миллиона тонн бытовых отходов, поэтому строительством одного мусороперерабатывающего комплекса мы не ограничимся. Думаю, что в ближайшее время сможем вынести инвесторам еще и другие предложения", - отметил заместитель председателя КГГА.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь