Мотузяник: в рядах боевиков на Донбассе продолжаются кадровые чистки

НовостиПроисшествия    03.01.2016 - 13:55
Фото: Александр Мотузяник
Фото: Александр Мотузяник
В Луганской области скончался военный после ранения на границе с РФ

АПУ сообщила о покушении на боевика из окружения лидера ДНР Захарченко

В рядах пророссийских боевиков на Донбассе продолжаются кадровые чистки, 31 декабря 2015 года осуществлено неудачное покушение на убийство полевого командира с позывным "Веселый" из ближайшего окружения лидера ДНР Александра Захарченко. Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации президента Украины (АПУ) по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, в Луганской области неблагонадежными считаются полк "Призрак", "6-й отдельный мотострелковый полк" и "17-й батальон территориальной обороны" ЛНР.

"Командир так называемого "3-го отдельного стрелкового батальона "Чебурашка" отстранен от должности из-за конфликта с вновь назначенным командиром так называемого "9-го отдельного мотострелкового полка" по прозвищу "Утес" - своим непосредственным руководителем. Спор привел к неудачному покушению на убийство "Веселого" 31 декабря 2015 года. Тогда погибли 2 человека в машине, однако сам полевой командир боевиков выжил", - сообщил Мотузяник.

Он также отметил, что "Веселый" входит в ближнее окружение главаря ДНР Захарченко.

"Однако решение об устранении "Веселого" принял командир так называемого "1-го армейского корпуса" бандформирования "ДНР" - кадровый российский офицер. Таким образом, оккупационная администрация, возглавляемая сепаратистами-марионетками, полностью отстранена от военного дела на оккупированной территории", - добавил Мотузяник.

Напомним, украинская разведка зафиксировала в зоне АТО российские "Ураганы".

Читайте в разделе

Суд поместил задержанного на взятке чиновника ГПУ под домашний арест

Луценко заявил, что будет требовать увольнения начальника Райковской исправительной колонии

В Ужгороде пьяный работник облуправления СБУ сбил двух пешеходов

On Top