ru ua

В Москве опровергли слова российского консула в Киеве о "наемниках"

В Москве опровергли слова российского консула в Киеве о "наемниках" Фото: один из задержанных спецназовцев - Александр Александров

Консул не мог использовать такую терминологию, рассказали приближенные к МИД РФ источники

Российский консул Алексей Грубый не называл задержанных в Украине российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева "наемниками". Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в дипломатической сфере.

Как сообщается, собеседник, близкий к руководству МИД РФ, назвал несоответствующей действительности информацию украинских адвокатов задержанных россиян о том, что консул назвал их "наемниками". "Таких слов он, естественно, не произносил. Такой терминологией он не пользуется", - заявил собеседник.

Еще один собеседник издания, близкий к российскому консульству в Киеве, также назвал эти данные неверными.

Напомним, ранее адвокат задержанных спецназовцев Константин Кравчук заявил, что российский консул назвал его подзащитных "наемниками".

"На данный момент официальная позиция России, по словам Грубого, такая, что эти военнослужащие, у которых в декабре 2014 года истек срок контракта (с армией, - ред.) - наемники и ничего общего с российской армией не имеют", - сообщил тогда Кравчук.