В Москве объяснили контакты со сторонниками Трампа на выборах в США

НовостиПолитика    13.11.2016 - 20:10
Фото: Мария Захарова объяснила контакты с людьми Трампа
Фото: Мария Захарова объяснила контакты с людьми Трампа
Трамп не будет признавать Крым российским, - экс-посол США в РФ Союз Путина и Трампа приведет к дипломатическому кризису, - The Telegraph

В МИД РФ назвали эти контакты дипломатической рутиной

Российские дипломаты связывались со сторонниками Дональда Трампа и Хиллари Клинтон в ходе президентской кампании в США, но эти контакты являются "дипломатической рутиной". Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала "Россия 1".

Она объяснила, что контакты с Трампом были по линии посольства России.

"У нас активный в этом смысле посол, он встречается с сенаторами - это были сенаторы-республиканцы. Не только посол встречался, были контакты с людьми, которые поддерживали Трампа. Просто понять, что грядет, какой порядок", - рассказала Захарова.

На вопрос о контактах с Клинтон официальный представитель МИД ответила, что ее сторонники неоднократно приезжали в Москву.

"Ни в том, ни в другом случае мы не придавали этому какого-то большого значения, потому что это нормальное ведение <...> дипломатическая рутина", - отметила она.

Напомним, ранее один из ближайших помощников Трампа Рудольф Джулиани заявил, что новый президент США намерен взаимодействовать с Россией с позиции силы.

Читайте в разделе

Россия только разожгла гражданскую войну в Сирии, - глава Пентагона

Порошенко назначил госстипендии чемпионам и призерам Олимпийских игр

НАБУ готово объявить подозрение Охендовскому в ближайшее время

On Top