В Москве за чтение Конституции на улице задержали 15 человек

В Москве за чтение Конституции на улице задержали 15 человек
Фото: в Москве возле Белого дома задержали 15 активистов за чтение Конституции

Еще четыре человека были задержаны за чтение Конституции в Санкт-Петербурге

У Белого дома в Москве в понедельник, 12 декабря, задержали 15 человек, которые приняли участие в чтении Конституции. Об этом сообщает "Эхо Москвы", ссылаясь на информацию от одного из задержанных Михаила Кригера.

"Участники акции собрались на Горбатом мосту для того, чтобы прочитать статьи основного закона страны в сегодняшний праздник. В этот понедельник отмечается День конституции", - говорится в сообщении.

Как пишет "ОВД-Инфо", полицейские начали проводить задержания, как только активисты начали зачитывать вслух текст Конституции. Сначала были задержаны 13 человек, еще двоих задержали на мосту как, только они туда пришли. Активисты даже не начали читать Конституцию.

Задержанных доставили в ОВД Пресненский. По словам задержанных, у всех забрали паспорта - якобы для установления личности и взятия объяснений.

По информации "Новой газеты", четырех участников аналогичной акции задержали также в Санкт-Петербурге. Активисты устроили народное собрание возле здания Конституционного суда на Сенатской площади.

Напомним, в Стамбуле прошла акция против действий РФ в Крыму.

 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь