Московский суд разрешил снести единственный в РФ украинский храм

НовостиПроисшествия    04.10.2016 - 15:24
Фото: Свято-Троицкий храм в г. Ногинске
Фото: Свято-Троицкий храм в г. Ногинске

Храм будет снесен в 4-месячный срок

Московский областной суд разрешил снести единственный в Российской Федерации украинский храм. Об этом на своей странице в Facebook сообщил иеромонах Святослав Скороход.

"Московский областной суд вынес решение по нашему апелляционному иску. С третьего октября 2016 года вступает в силу окончательный приговор о сносе нашего Свято-Троицкого храма в г. Ногинске Московской области удовлетворив истца администрацию Ногинского района (а по сути Московскую Патриархию) и решение первой судебной инстанции Ногинского городского суда. Согласно постановлению храм будет снесен в 4-месячный срок за наш счет", - говорится в сообщении.

Как отмечается, накануне заседание суда было совершено нападение на адвоката Татьяну Горюнову, которая представляла интересы церкви.

"К сожалению, все украинское систематическое подчищается и уничтожается: сегодня резонансное решение по сносу храма, до этого закрытие украинской библиотеки и ликвидация единственной централизованной украинской организации "Украинский Конгресс России", - говорится в сообщении.

 
 

Напомним, ранее сообщалось, что в РФ заявили о наличии более 280 тыс. украинцев, которые получили статус беженца.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top