Московский суд отказал Siemens в аресте турбин в Крыму

НовостиЭкономика    28.11.2017 - 16:45
Фото: суд Москвы отказал в аресте турбин Siemens в Крыму (фото из открытых источников)
Фото: суд Москвы отказал в аресте турбин Siemens в Крыму (фото из открытых источников)

Компания заявляет об использовании турбин не по назначению

Арбитражный суд Москвы отказал ООО "Сименс технологии газовых турбин" (входит в структуру немецкого холдинга Siemens )в аресте турбин, находящихся на территории аннексированного полуострова Крым. Об этом сообщает "Интерфакс".

В частности, дочернее предприятие немецкого холдинга ходатайствовало о принятии обеспечительных мер по иску против ООО "ВО "Технопромэкспорт" и ОАО "ВО "Технопромэкспорт" (структуры "Ростеха", ТПЭ), а именно, арестовать указанное оборудование в целях обеспечения иска.

Совметное предприятие принадлежит Siemens (65%) и АО "Силовые машины" (35%), оно заключило договор с ОАО "ВО "Технопромэкспорт" на изготовление турбин, а затем потребовало от него вернуть турбины, так как они использованы не по назначению.

Структуры "Ростеха" принимают участие в строительстве в Крыму электростанций с использованием турбин Siemens, считают в немецком концерне, что противоречит санкционным ограничениям ЕС и договору на производство оборудования. В ЕС не согласны с российским статусом Крыма.

Напомним, по информации немецкого издания Deutsche Welle, на территории аннексированного полуострова Крым продолжает работать немецкая логистическая компания DHL.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top