Московский суд оставил Савченко под стражей

Среда 25 февраля 2015 14:42

Басманный суд города Москва отказал украинской летчице, нардепу Надежде Савченко в удовлетворении жалобы на продление ареста до 13 мая 2015 г. Об этом сообщил адвокат Савченко Николай Полозов в своем Twitter.

"Мосгорсуд оставил Савченко под стражей", - сообщил Полозов.

Как отмечает издание "Грани.ру", следящее за ходом заседания, адвокаты Савченко предлагали три варианта альтернативных аресту мер пресечения: домашний арест в посольстве Украины или у дома у адвоката Ильи Новикова, а также залог под поручительство омбудсмена Украины Валерии Лутковской.

В ходе заседания защита напомнила, что у следствия есть более 90 тыс. показаний потерпевших и свидетелей, но там нет ни одного свидетельства обоснованности подозрений по Савченко.

При этом адвокаты отмечали ухудшение состояния украинки, подтверждая это результатами независимого обследования медиками.

"Любое изменение меры пресечения спасёт здоровье и жизнь Савченко", - констатировал еще один адвокат Савченко Марк Фейгин.

В ответ на это прокуроры заявили, что следствие представило все необходимые меддокументы, что Савченко может содержаться под стражей, при этом документов немецких медиков нет.

В свою очередь Полозов опроверг заявления представителя Следкома РФ о том, что украинку подстрекают голодать правозащитники

Также в начале заседания защита требовала отвода судьи Артура Карпова, являющегося фигурантом так называемого "списка Магнитского". По мнению адвокатов, судья может быть предвзят по отношению к ПАСЕ и лично Савченко как делегату этой организации.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь