Москаль заявил об угрозе восстановления "института смотрящих" на закарпатской таможне

НовостиПроисшествия    22.02.2016 - 16:15
Фото: Геннадий Москаль
Фото: Геннадий Москаль

Москаль сообщил, что ГФС планирует назначить заместителем начальника таможни чиновника времен Януковича

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявил об угрозе восстановления "института смотрящих" на закарпатской таможне. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Москаля.

"По нашей информации, Государственной фискальной службой Украины готовится назначение на должность заместителя начальника Закарпатской таможни некоего Александра Гаврилюка, начальника таможенного поста в Ильичевске (Одесская область) времен Януковича", - сообщает Москаль.

Как отмечается, Гаврилюка обвиняют в создании коррупционных схем в Одесской области, против него неоднократно организовывали акции протеста частные предприниматели, таможенные брокеры, общественные активисты. Сегодня такая же акция протеста проводится и в Ужгороде.

"Назначением Гаврилюка на Закарпатской таможне фактически хотят восстановить "институт смотрящих". Его основная задача - восстановить системную контрабанду табачных изделий из Украины в Евросоюз через Закарпатскую область", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на сегодня 20 фур с сигаретами собраны в Киеве и 10 во Львове, все они ждут назначения Гаврилюка и беспрепятственного проезда в страны ЕС.

"Я направил правительственную телеграмму президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Арсению Яценюку, министру финансов Натальи Яресько и председателю Государственной фискальной службы Романа Насирову с просьбой приостановить и отменить данное назначение. Заявляю, что не допущу Гаврилюка к работе на Закарпатье. Еще нам всяких "смотрящих" тут не хватало!", - заявил Москаль.

Напомним, ранее Москаль сообщал, что в течение субботы и ночи на воскресенье (20.02) через Закарпатскую область проехало 76 фур с российскими номерами, все - в восточном направлении, на выезд в РФ.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top