Закарпатская ОГА выступает против закрытия для грузовых операций 10 ж/д станций области

Фото: станция Солотвино (railway.lviv.ua)
Фото: станция Солотвино (railway.lviv.ua)

По словам чиновника, в области к-во населения не сокращается, а растет

Председатель Закарпатской областной государственной администрации (ОГА) Геннадий Москаль категорически против закрытия для выполнения грузовых операций десяти железнодорожных станций на территории области. Об этом говорится на сайте ОГА.

Таким образом Москаль отреагировал на письмо Ужгородской дирекции железнодорожных перевозок ПАО "Укрзализныця" с просьбой дать разрешение на закрытие станций Великий Березный, Жорнава, Есень, Кольчино, Чернотисов, Рокосово, Боржава, Буштыно, Тячев и Солотвино, аргументируя это оптимизацией работы транспорта и уменьшением убытков для железной дороги.

"Из Киева к нам постоянно поступают обращения с требованиями оптимизировать, сократить или закрыть бюджетные учреждения в области образования, медицины, соцзащиты и тому подобное. Однако мы едва ли не единственная из областей Украины, где количество населения не сокращается, а увеличивается, так за последние три года не сократили ни одно учреждение", - сообщил Москаль.

По словам чиновника, в Закарпатской области открываются новые школы, детсады, амбулатории.

"Мы неоднократно обращались в Киев с просьбами восстановить полноценную работу Международного аэропорта "Ужгород", поскольку на местном уровне сделать это невозможно. А в ответ получаем только обещания. Потому Закарпатская облгосадминистрация категорически против закрытия любых производственных объектов на территории области, в первую очередь, инфраструктурных", - резюмировал Москаль.

Закарпатская ОГА выступает против закрытия для грузовых операций 10 ж/д станций области

Напомним, 27 августа ПАО "Укрзализныця" предупредила о возможных изменениях в движении поездов из-за проведения ремонтных работ на участке Жмеринка-Гречаны.