Москаль: пункт пропуска в Закарпатской области функционирует в обычном режиме

Москаль: пункт пропуска в Закарпатской области функционирует в обычном режиме
Фото: активисты блокируют движение российских фур на Закарпатье

Российских фур на пункте пропуска нет

Эксцессов с блокированием российских фур на въезде в Закарпатье удалось избежать. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.

Отмечается, что в ходе переговоров при участии правоохранителей, конфликтную ситуацию удалось уладить. Проезд для фур был освобожден в обоих направлениях, а семь российских фур, заблокированных в Новых воротах, под конвоем полиции сопроводили до границы со Словакией. Другие фуры с российскими номерами на въезде в Закарпатской области не появлялись.

"Ситуацию удалось уладить, однако причины конфликта не устранены. Их можно решить только на уровне Кабинета министров, который должен определиться с отношением к России, которая является страной агрессором и принять принципиальное решение о транзите российских фур через территорию Украины. Иначе подобные акции будут происходить и далее, причем не только на Закарпатье, а и по всей Украине", - добавил Москаль.

Сообщается, что координаторы блокады российских фур в Закарпатье требуют от центральных властей принять решение о запрете торговой деятельности России на территории Украины до вечера понедельника, 15 февраля.

Напомним, активисты блокировали движение российских грузовиков на Закарпатье, требуя официального запрета торговой деятельности Российской Федерации в Украине до вечера 15 февраля 2016 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь