ru ua

Москаль прогнозирует снижение коммунальных тарифов для жителей Коцюбинского в случае присоединения к Киеву

Председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Денис Москаль прогнозирует снижение коммунальных тарифов для жителей Коцюбинского в случае присоединения к Киеву. Об этом Москаль заявил сегодня, передает корреспондент РБК-Украина.

"Жители Коцюбинского, я уверен, что хотят, потому что они получают только плюсы от того, что станут киевлянами. Коммунальные тарифы станут ниже, киевский проезд будет внутригородским, а не междугородним... Мы не тешим себя иллюзиями, что областная администрация или совет поддержат предложенный проект решения, предложенную границу, однако это не является препятствием тому, чтобы ее утвердила Верховная Рада", - отметил Денис Москаль.

По его словам, проект решения должен быть вынесен на ближайшую сессию Киевсовета, которая может состояться 14 или 21 февраля. После того как соответствующее решение будет принято Киевсоветом, оно будет направлено на согласование областного совета и областной администрации, которая должна сделать это в течение месяца, а затем передано на утверждение Верховной Раде.

"Таким образом, я надеюсь, что на конец апреля ВР сможет рассмотреть этот проект решения об установлении и изменении границ Киева", - сказал Москаль.

Он добавил, что если ВР это решение утвердит, то с апреля и до конца года будет работать ликвидационная комиссия и Коцюбинский сельский совет перестанет существовать. Вместе с тем завтра должна состояться встреча руководства Киева и области по поводу предложенного проекта решения.

Читайте также: Комиссия Киевсовета по вопросам экологической политики согласовала увеличение территории Киева на 2,5% - до 84,9 тыс. га