Москаль призвал Насирова проверить "крышевание" таможенниками контрабанды

НовостиЭкономика    12.11.2016 - 16:11
Фото: Романа Насирова просят разобраться с контрабандой в Закарпатье
Фото: Романа Насирова просят разобраться с контрабандой в Закарпатье
На Закарпатье около 21 тыс. гектаров леса до сих пор не учтены, - Москаль Насиров задекларировал более 1,1 млн долларов и 450 тыс. евро наличных

Количество контрабанды сигарет и алкоголя на Закарпатье значительно возросло за последние недели

Председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль обратился к руководителю Государственной фискальной службы Роману Насирову с просьбой провести служебные расследования по фактам контрабанды крупных партий сигарет через таможенные посты на Закарпатье. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

Указано, что 10 ноября пограничная полиция Румынии обнаружила 12 пакетов с сигаретами, незаконно переправленных из Украины через таможенный пост "Солотвино" в Тячевском районе.

"Сами переправники убежали, испугавшись румынских правоохранителей. На следующий день, 11 ноября, таможенники Словакии возле Михаловце (город вблизи границы с Украиной) арестовали крупную партию контрабандных сигарет (около 500 тысяч пачек) и фальсифицированного алкоголя. Очевидно, сигареты были перемещены в Словакию через таможенный пост "Ужгород", - говорится в сообщении.

В связи с этим Москаль направил Насирову письмо с просьбой провести силами ГФС, а также силовиков Румынии и Словакии, служебные расследования и выяснить, при каких обстоятельствах и при каких сменах таможенников стали возможны незаконные перемещения товаров.

"Закарпатскую таможню сейчас полностью контролирует "файта" с Государственной фискальной службы. Поэтому ответственность за все, что творится на таможенных постах, ложится на ГФС. Очень надеемся, что указанные факты не останутся без жесткого реагирования со стороны руководства фискальной службы. В противном случае напрашивается закономерный вывод, что контрабанда, количество которой значительно возросло за последние недели, "крышуется" самими таможенниками", - заявил глава ОГА.

Напомним, ранее 12 ноября активисты (владельцы автомобилей с иностранной регистрацией) заблокировали дорогу, которая ведет к пункту пропуска "Солотвино", что на границе с Румынией, и дорогу к пункту пропуска "Ужгород" (на границе со Словакией).

Читайте в разделе

Уровень безработицы в США упал до девятилетнего минимума

НБУ на 5 декабря ослабил курс гривны к доллару до 25,90

Курс доллара на межбанке 2 декабря повысился до 26,01

On Top