Москаль предлагает ввести акциз на уголь, чтобы препятствовать незаконному вывозу из зоны АТО

Москаль предлагает ввести акциз на уголь, чтобы препятствовать незаконному вывозу из зоны АТО
Источник фото:twitter.com/РСН
Губернатор Луганской области Геннадий Москаль предлагает ввести акциз на уголь, а также усилить крайние блокпосты, расположенные на линии разграничения, подразделениями налоговой милиции, чтобы препятствовать незаконному вывозу угля из зоны антитеррористической операции.

Губернатор Луганской области Геннадий Москаль предлагает ввести акциз на уголь, а также усилить крайние блокпосты, расположенные на линии разграничения, подразделениями налоговой милиции, чтобы препятствовать незаконному вывозу угля из зоны антитеррористической операции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Москаля.

"Хочу напомнить, что Украина испытывает острую нехватку угля для теплоэлектростанций, в связи с чем периодически возникают веерные отключения электроэнергии. - Вместе с тем масса угля бесконтрольно перемещается из стороны ЛНР на контролируемую Украиной территорию, часть его задерживается военизированными формированиями, которые решили отличиться "в борьбе с контрабандой", а часть беспрепятственно идет дальше. Чтобы упорядочить этот процесс, предлагаю отнести уголь к подакцизной группе товаров, введя за него символический акциз. Который даст налоговой милиции право установить жесткий контроль за прохождением угля вплоть до его изъятия", - заявил Москаль.

По заявлению Москаля, законодательство не предоставляет военным формированием никаких функций контроля за перемещением грузов. Чтобы упорядочить порядок пересечения грузов, председатель Луганской ОГА обратился с предложением к премьер-министру Украины Арсению Яценюку усилить крайние блокпосты, расположенные на линии разграничения, подразделениями налоговой милиции, так как по закону Украины налоговая милиция имеет все права проверять и изымать подакцизные товары в случае их незаконного происхождения.

Напомним, украинские пограничники задержали поезд с углем из ДНР.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь