Москаль попросил главу ЦИК перенести выборы в 105 округе Луганской области

Председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль обратился к главе Центральной избирательной комиссии Михаилу Охендовскому с просьбой перенести выборы народных депутатов Украины в округе №105 Луганской области.

Председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль обратился к главе Центральной избирательной комиссии Михаилу Охендовскому с просьбой перенести выборы народных депутатов Украины в округе №105 Луганской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЛОГА.

"Доводим до Вашего сведения, что на одном из избирательных участков одномандатного избирательного округа № 105 голосования по внеочередным выборам народных депутатов Украины провести невозможно. Для обеспечения безопасности избирателей и кандидатов в народные депутаты ОГА просит отсрочить выборы в этом одномандатном округе на время после окончания АТО", - говорится в письме, которое Москаль адресовал главе ЦИК.

По данным ЛОГА, из 11 округов области выборы будут проводиться только в 106, 107, 112, 113, 114 округах.

"В 104, 105, 108, 109, 110 и 111 округах провести выборы невозможно. Поскольку некоторые округа практически полностью находятся на подконтрольной повстанцам территории", - сообщили в обладминистрации.

Напомним, ранее губернатор Луганской области Геннадий Москаль уже просил главу ЦИК Охендовского провести выборы Рады в округе №104 Луганской обл. после окончания АТО. Также он предупредил об опасности проведения выборов в округе №114.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь