Моряки Греции продлили до 25 октября забастовку против правительственных мер жесткой экономии

Национальный профсоюз моряков Греции выступил с заявлением, что продлевает забастовку против правительственных мер жесткой экономии, передает Press TV. В профсоюзе заявляют, что не приступят к работе до 25 октября.

"Греческие моряки продолжают свою борьбу против правительственных мер, которые не только нарушают права граждан, но и не способствуют решению проблем", - говорится в официальном заявлении профсоюза.

Забастовка работников морского транспорта началась на прошлой неделе одновременно с акциями протеста рабочих объединений других сфер труда. Стоит отметить, что 20% сухопутной территории страны располагается на более чем 2 тыс. островов, и длительная потеря регулярного морского сообщения парализует ее.

20 октября парламент республики одобрил пакет новых мер жесткой экономии, что позволило Афинам рассчитывать на новые кредит от Международного валютного фонда и ЕС. Наиболее сильное недовольство вызывает регулирование работы государственных служащих, 30 тыс. из их числа переводят в трудовой резерв, что означает сокращение зарплаты и последующее увольнение. Кроме того, по всей стране отменяются дополнительные премиальные выплаты и вводится единая система тарификации.

Кроме забастовок, указные меры стали причиной беспорядков на улицах г. Афин и г. Салоники, где толпа громила магазины и банки. Свыше 40 человек были арестованы, более 10 полицейских получили ранения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь