Morgan Stanley ухудшил прогноз для экономики России на 2017

НовостиЭкономика    28.11.2016 - 12:47
Фото: банковский холдинг ухудшил прогноз роста экономики России
Фото: банковский холдинг ухудшил прогноз роста экономики России
РФ готовит масштабные провокации против Украины на территории Беларуси, - нардеп Япония обещает ответить на размещение РФ ракет на Курилах

Рост экономики РФ замедлится на 0,2%

Банковский холдинг Morgan Stanley ухудшил прогноз роста экономики России на 2017 год. Об этом сообщает Bloomberg.

Согласно сообщению, в своем отчете Morgan Stanley прогнозирует, что в 2017 экономика России вырастет на 1,2%, вместо прогнозированных ранее 1,4%, поскольку жесткая бюджетная политика государства окажет негативное влияние на потребительский спрос.

В то же время, ранее предполагалось, что президентские выборы, которые состоятся в марте 2018 года, должны подстегнуть экономический рост в РФ.

Экономика России очень тесно связана с мировыми ценами на нефть. Поэтому, сообщают банковские аналитики, экономический рост будет также замедлен более низкими темпами увеличения котировок нефти марки Urals, цена на которую в среднем будет составлять 50 долларов за баррель в 2017 году, по сравнению с 42 долларами за баррель в текущем.

Кроме того, по прогнозам Morgan Stanley , монетарная политика Центрального банка России будет осторожной, а риски скачка инфляции останутся довольно высокими. В частности, банкиры холдинга ожидают, что Центробанк к концу 2017 года может опустить ключевую ставку до 8,5%, а к концу 2018 - до 8%.

Напомним, банк Morgan Stanley оценил вероятность снятия санкций против РФ при Трампе.

Читайте в разделе

НБУ вводит в оборот памятную новогоднюю монету

Lauffer Group улучшит качество хлеба, а цены оставит прежними

Инвесторы высоко ценят компании, работающие по международным стандартам, - Йохан Бастин

On Top