Moody's снизило рейтинги крупных итальянских банков вслед за понижением суверенного рейтинга страны

Международное рейтинговое агентство Moody's снизило рейтинги крупных итальянских банков вслед за решением о понижении долгосрочного суверенного рейтинга страны с уровня Аа2 до А2, передает Reuters.
Так, были снижены долгосрочные рейтинги по долговым обязательствам и по депозитам таких крупных финансовых организаций, как UniCredit (с Аа3 до А2) и Intesa (аналогично с Аа3 до А2). Ряд других итальянских банков также претерпел понижение рейтинга на уровень от одной до трех ступеней. Стоит отметить, что в большинстве случаев прогнозы по рейтингам - "негативные".
Кроме того, под удар попали некоторые государственные компании, включая нефтегазовую Eni, энергетические Enel и Terna, а также оборонную Finmeccanica.
Напомним, 5 октября с.г. Moody's понизило долгосрочный рейтинг государственных облигаций Италии с уровня Аа2 до А2. Прогноз по рейтингу - "негативный". Основными причинами понижения рейтинга названы: повышение рисков стран еврозоны из-за высоких объемов национальных долговых обязательств и связанная с этим утрата доверия кредиторов и инвесторов. Кроме того, двумя неделями ранее агентство Standard and Poor's (S&P) понизило суверенный кредитный рейтинг Италии на одну ступень - с A+ до А.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь