Moody's понизило кредитный рейтинг Испании с Aa2 до A1, прогноз - "негативный"

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило суверенный кредитный рейтинг Испании с Aa2 до A1, прогноз по рейтингу - "негативный". Об этом говорится в сообщении агентства.
Подобные рейтинговые действия аналитики Moody's объяснили рядом как макро-, так и микроэкономических факторов.
По мнению экспертов Moody's, экономика Испании недостаточно защищена от нестабильности на финансовых рынках и возможных рисков ухудшения экономической ситуации в еврозоне. С момента постановки суверенного рейтинга страны на пересмотр в июле 2011 г. властям Испании не удалось найти выход из долгового кризиса. Кроме того, банковская система Испании также обременена большой внешней задолженностью. Оба эти фактора делают Испанию уязвимой перед лицом сложной макроэкономической ситуации и возможной рецессии.
Также перспективы Испании ухудшились на фоне общего замедления экономического роста в мире, сокращения источников финансирования банковской системы и ее влияния на экономику страны в целом. Так, по данным экспертов Moody's, ожидается, что реальный прирост ВВП Испании в 2012 г. составит в лучшем случае 1%.
Слабый экономический рост, в свою очередь, сделает труднодостижимыми амбициозные налогово-бюджетные показатели, заданные властями для сокращения бюджетного дефицита.
Напомним, что 14 октября с.г. международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Испании с АА до АА-, прогноз по рейтингу - "негативный".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь