Moody's подтвердило рейтинг OTP Bank (Украина) на уровне "Ba2"/прогноз "негативный"

Вторник 20 декабря 2011 11:03

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило долгосрочный депозитный рейтинг в местной валюте OTP Bank (Украина) на уровне "Ba2" с "негативным" прогнозом. Об этом говорится в сообщении агентства.
Согласно сообщению, подтверждение банку депозитного рейтинга в местной валюте с негативным прогнозом связано с недавним заявлением о подтверждении автономного рейтинга финансовой устойчивости (BFSR) материнской структуры украинского банка - OTP Bank (Венгрия) на уровне "D+" (сопоставимое с "Ba1" в долгосрочном плане), с "негативным" прогнозом.
Напомним, ранее Moody's изменило прогноз 13 украинским банкам по рейтингу депозитов в иностранной валюте со "стабильного" на "негативный" в связи с понижением прогноза по суверенному рейтингу Украины. Прогноз понижен таким банкам: "OTP банк", "Приватбанк", "Укрэксимбанк", "Укрсиббанк", "Райффайзен банк Аваль", дочерний банк "Сбербанк России", "Первый украинский международный банк", "Банк Форум", "Банк Пивденный", "Ощадбанк Украины", "Кредит Днепр банк", "Проминвестбанк", "Укринбанк".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь