Moody's подтвердило рейтинг OTP Bank (Украина) на уровне "Ba2"/прогноз "негативный"

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило долгосрочный депозитный рейтинг в местной валюте OTP Bank (Украина) на уровне "Ba2" с "негативным" прогнозом. Об этом говорится в сообщении агентства.
Согласно сообщению, подтверждение банку депозитного рейтинга в местной валюте с негативным прогнозом связано с недавним заявлением о подтверждении автономного рейтинга финансовой устойчивости (BFSR) материнской структуры украинского банка - OTP Bank (Венгрия) на уровне "D+" (сопоставимое с "Ba1" в долгосрочном плане), с "негативным" прогнозом.
Напомним, ранее Moody's изменило прогноз 13 украинским банкам по рейтингу депозитов в иностранной валюте со "стабильного" на "негативный" в связи с понижением прогноза по суверенному рейтингу Украины. Прогноз понижен таким банкам: "OTP банк", "Приватбанк", "Укрэксимбанк", "Укрсиббанк", "Райффайзен банк Аваль", дочерний банк "Сбербанк России", "Первый украинский международный банк", "Банк Форум", "Банк Пивденный", "Ощадбанк Украины", "Кредит Днепр банк", "Проминвестбанк", "Укринбанк".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь