Мониторинговая миссия ОБСЕ не может влиять на процесс выборов, - Хуг

Мониторинговая миссия ОБСЕ не может влиять на процесс выборов, - Хуг
Фото: Александр Хуг

Хуг напомнил, что работа на Донбассе очень опасна

Мониторинговая миссия ОБСЕ не может влиять на процесс выборов, а только наблюдать и докладывать о ситуации на подконтрольных и неподконтрольных Украине территориях. Об этом заявил первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии  (СММ) ОБСЕ на Донбассе Александр Хуг в интервью ТСН.


"Мониторинговая миссия ОБСЕ не может влиять на процесс выборов, мы лишь наблюдаем и докладываем о ситуации на подконтрольных и неподконтрольных Украине территориях. И эта объективная информация поможет тем, кто будет проводить выборы, понять, достаточно безопасна ли ситуация для этого", - заявил Хуг.

Отвечая на вопрос о сроках начала работы полицейской миссии на Донбассе, Хуг подчеркнул то, что сначала должен быть разработан план, затем он должен быть утвержден, потом будет этап переговоров.

"Наблюдательная миссия ОБСЕ не имеет никакого влияния на создание плана и размещение миссии", - добавил он.

Напомним, жителей Донбасса боевики ограничивают в передвижении через линию разграничения. Об этом Хуг рассказал корреспонденту РБК-Украина. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь