В МОН рассказали о нововведениях для первоклассников

В МОН рассказали о нововведениях для первоклассников
Фото: первоклассники (РБК-Украина)

Первый месяц обучения будет адаптационным и без учебников

Первоклассники начнут учиться по учебникам только с октября, поскольку первый месяц обучения будет адаптационным. Об этом на пресс-конференции по подготовке к новому учебному году сообщила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич, передает коресондент РБК-Украина.

Гриневич отметила, что начальное образование в Украине является самым коротким по количеству учебного времени.

"Детям сейчас важно учиться критически мыслить. Раньше школа этого вообще не формировала. Так, вводятся активные методы обучения, психологизм, коммуникации. А также увеличивается спектр учебных результатов", - рассказала она.

По ее словам, первоклассники начнут учиться по учебникам только с октября, поскольку первый месяц обучения будет адаптационным.

"В течение этого месяца дети знакомятся со школой, ранец носят без тяжелого принадлежностей и книг, изучают безопасную дорогу от дома до школы, продолжается наработка правил класса", - отметила министр.

Напомним, ранее РБК-Украина в материале: "За знаниями по новым правилам: как школы и родители готовятся к 1 сентября" писало, что 1 сентября обучение для украинских первоклассников начнется по новому государственному стандарту среднего образования, который называется "Новая украинская школа". Учиться в соответствии с ним, по данным Минобразования, в этом году будут 448 тысяч первоклассников.

В частности, вводится интерактивность обучения. Учителя будут показывать детям на уроках фильмы и начнут пользоваться интерактивными досками. Больше внимания предлагается уделять творческой работе, для чего в первые классы закупят конструкторы и другие необходимые материалы.

Кроме того, в основу обучения положен патриотическое воспитание.

Ранее, комментируя изданию, некоторые директора школ опасались, что на приобретение необходимого для работы по новым стандартам оборудование власти не будут выделять средства, и финансовая сторона реформы ляжет на плечи родителей и учителей.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь