ru ua

В МОН рассказали, как будут работать школы после каникул

В МОН рассказали, как будут работать школы после каникул Фото: школьник (УНИАН)

В Министерстве образования и науки Украины сообщили, что решение об организации работы школ после каникул, которые заканчиваются 30 октября, будут решать отдельно в зависимости от эпидемической ситуации в регионе.

Так ответили на запрос РБК-Украина в Министерстве образования и науки.

Кроме того, вопросы организации обучения школьников, в которых продолжат работать избирательные комиссии после 30 октября, будут решаться руководителями учебных заведений в каждом случае отдельно.

Отмечается, что по состоянию на 27 октября в Украине на самоизоляции находятся ученики 2160 классов и в 458 школах образовательный процесс организован с использованием технологий дистанционного обучения.

Напомним, ранее Министерство образования призвало школы перейти на двухнедельные каникулы с 15 октября из-за сложной ситуации с коронавирусом в Украине. Такую же рекомендацию обнародовал и Кабинет министров.

Кроме того, в комментарии РБК-Украина глава МОН Сергей Шкарлет говорил, что МОН будет рекомендовать школам перейти на дистанционную форму обучения из-за сложной ситуации с коронавирусом.