В Молдову не пустили делегацию из РФ, приехавшую на деловой форум

НовостиПолитика    22.11.2017 - 22:30
Фото: Молдова (flickr.com/Frank)
Фото: Молдова (flickr.com/Frank)

Форум был профинансирован Москвой

В Молдове пограничники не пустили в страну российскую делегацию, которая приехала на форум делового сотрудничества "Москва-Бельцы-Молдова". Об этом сообщил мэр города Бельцы и лидер "Нашей партии" Ренато Усатый, передает ZDG.md.

"Все знают о сотрудничестве между мэрией города Бельцы с городами из разных стран. Я подписал соглашение о сотрудничестве с Нижним Новгородом, Санкт-Петербургом, Москвой. Правительство Москвы вышло с инициативой за свой счет (все знают положение нашего молдавского бюджета) провести форум делового сотрудничества в Бельцах. В делегации присутствовали чиновники из правительства Москвы, должны были приехать около десяти человек ", - заявил Усатый.

По его словам, президент Молдовы Игорь Додон решает, "кому въезжать в Молдову, а кому не въезжать".

Представитель пресс-службы пограничной полиции Молдовы сообщила, что утром десяти гражданам Российской Федерации не позволили въехать в страну в связи с тем, что они не смогли объяснить причину своего визита.

В пресс-службе заявили, что в пограничной полиции не было информации о том, что это была официальная делегация. В то же время делегация не смогла предоставить документы, которые подтверждали бы участие в форуме.

Напомним, в конце июля власти Румынии не разрешили самолету авиакомпании S7, на котором летели вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин и российская делегация, пролететь в Молдову.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top