Молдавия претендует на 120 объектов на территории Украины, - Лупу

Ратификация дополнительного протокола к соглашению о взаимном признании прав и регулировании отношений собственности откроет Украине и Молдове возможности для снятия барьеров, тормозящих процесс взаимного признания собственности. В частности, на территории Украины находятся 120 объектов, на которые претендует Молдавия. Из них украинский Фонд госимущества признает молдавскими 47 объектов, в том числе пансионат "Молдавия" в Трускавце. Об этом заявил исполняющий обязанности президента, председатель парламента Республики Молдова Марианн Лупу, пишет "Зеркало недели. Украина".

"Дело в том, что, по моей информации, все эти переговоры о собственности имели определенные неясности и затягивали процесс. Дополнительный протокол к соглашению о взаимном признании собственности их снимает, дает новые перспективы для переговоров", - подчеркнул и.о. президента Молдовы.

Он напомнил, что Молдова ратифицировала данный документ в июле 2011 года. По результатам переговоров с президентом Украины Виктором Януковичем Верховная Рада в ближайшие одну-две недели также ратифицирует этот протокол.

"Для Украины интерес, в первую очередь, представляет Днестровская ГЭС. Есть заинтересованность в целом ряде объектов на территории Украины со стороны Молдовы", - сказал Лупу.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь