Молдавия получит от ВБ 40 млн долл для поддержки реформ в области образования

Суббота 26 января 2013 10:15

Совет директоров Всемирного банка (ВБ) утвердил для Молдавии кредит в сумме 40 млн долл. для поддержки реформ в области образования. Как сообщили РБК в постоянном представительстве ВБ в Молдавии, новый проект Всемирного банка окажет поддержку правительству республики в осуществлении реформ, которые позволят повысить качество образования и приведут к более эффективному сектору образования.

Как отметил постоянный представитель ВБ в Молдавии Абдулайе Сек, проект "Реформа образования Молдавии" призван поддержать деятельность правительства страны, направленную на повышение качества образования, в течение следующих пяти лет. Он отметил, что повышение качества, актуальности и эффективности системы образования является главным приоритетом для Молдавии, поскольку экономический рост и развитие страны должны обязательно опираться на человеческий капитал.

Как сообщили в Министерстве образования Молдавии, большая часть средств, выделяемых ВБ, будет использована на восстановление инфраструктуры 94 районных школ страны, оснащение их мебелью, оборудованием, компьютерной техникой. Деньги будут направлены также на повышение профессионального уровня преподавателей и руководства школ, модернизацию информационной системы менеджмента в образовании и развитие системы тестирования и оценки знаний студентов.

Кредитное соглашение будет подписано Молдавией с Международной ассоциацией развития, входящей в группу Всемирного банка. Документ должен быть утвержден правительством и ратифицирован парламентом Молдавии.

Молдавия стала членом Всемирного банка в 1992 г. С этого времени ВБ утвердил для Молдавии 45 проектов на общую сумму 910 млн долл. В настоящее время портфель ВБ включает 11 активных проектов в республике с общими обязательствами на сумму 256 млн долл. Средства ВБ направлены на поддержку в Молдавии области образования, социальной помощи, электронного управления, здравоохранения, водоснабжения, сельского хозяйства, развитие бизнеса и других сфер.

Читайте также: Всемирный банк одобрил выделение дополнительных 10 млн долл. для развития системы госстатистики Украины

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь