МОК аннулировал результаты двух легкоатлеток России с Олимпиады-2012

Фото: Юлия Гущина (rusathletics.info)
Фото: Юлия Гущина (rusathletics.info)

Спортсменки нарушили антидопинговые правила

Международный олимпийский комитет (МОК) признал российских легкоатлеток Юлию Гущину и Анну Назарову нарушившими антидопинговые правила и аннулировал их результаты Олимпийских игр в Лондоне 2012 года. Об этом информирует официальный сайт Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

"В соответствии с решением Дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета от 16 октября 2017 года легкоатлетки Юлия Гущина и Анна Назарова признаны нарушившими антидопинговые правила Олимпийских игр в Лондоне 2012 года на основании результатов повторных проверок проб", - говорится в сообщении.

Результаты, достигнутые Юлией Гущиной в беге на 400 м, аннулированы, эстафетная команда 4 х 400 м (женщины) дисквалифицирована; серебряная медаль, диплом и значок участника подлежат возврату.

Результаты, достигнутые Анной Назаровой в прыжках в длину, аннулированы, диплом за 5 место подлежит возврату.

Напомним, женскую сборную Российской Федерации по легкой атлетике лишили золотой медали Олимпийских игр 2008 года в Пекине в эстафете 4х100 м из-за положительной допинг-пробы одной из спортсменок.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь