Могилев заявил, что начал реформу системы органов МВД не дожидаясь ее законодательного обеспечения

Министр внутренних дел Анатолий Могилев, выступая в Верховной Раде во время парламентских слушания на тему реформирования системы органов Министерства внутренних дел Украины и внедрение европейских стандартов, заявил, что начал реформу системы органов МВД своими силами.

"Взяв, как пример, опыт реформирования органов МВД Польши, как наиболее приемлемый для Украины, не дожидаясь изменения соответствующего законодательства, мы начали реформирование своими силами. Так, на сегодняшний день есть новая структура аппарата МВД: количество департаментов сокращено с 24 до 12, проходит реорганизация высших учебных заведений, которые готовят кадры для органов МВД. Рассмотрен и принят проект о сокращении генеральских должностей, их сократят почти в 2 раза, также существенно сократят и должности полковников. Планируем не менее существенно сократить количественный состав ГАИ", - заявил Могилев.
Кроме того, Анатолий Могилев заявил о необходимости поддержки реформы органов МВД как со стороны парламента, так и со стороны правительства: "есть два варианта реформирования системы органов МВД: первый - из нутри, с ежегодным дополнительным финансированием системы органов МВД до 1 млрд грн, в таком случае, нам придется компенсировать недофинансирование за счет сокращения кадров, а это не возможно. И второй вариант - ежегодное финансирование на уровне потребностей - дополнительно 3 млрд грн. В таком случае нам удастся провести серьезные перестройки в системе и создать эффективную, динамичную милицию европейского образца", - сказал Могилев.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь